您的位置: 主页 > 哈尔滨生活信息 > 新闻 >

馨蓝公社——云南旅游文化新标杆

发布时间:2015-07-01  来源:未知  
  
 
    竹影扫街尘不动,月穿楼兰水无痕,世事无常境为静,看水听风品人生。
 
 
    成子,中国第三代拉漂,云游四海,是拉萨大昭寺晒阳生产队的领袖人物。曾不止一次穿梭在藏地线,经历过生死考验,后在08年全球经济危机形式下,带领七人央企销售团队创下近四个亿的销售神话。之后散尽家产,随一位僧人游历四方,持咒喝茶,访遍名山,终安定在镇西北的小城丽江中,撑起自己的茶舍——茶者。
    成子组建的馨蓝公社成立于2011年,是以公益事业为先导的多元化组织,先后为云南香格里拉大火,海南“威尔逊”超强台风,云南鲁甸地震,西藏日喀则地震共筹得善款近26万,由创始人亲自前往灾区,第一时间运送发放救灾物资。成子的天涯路,以这样的形式在继续着——馨蓝公益。
 
 
 
    成子的故事曾被畅销书《乖,摸摸头》《他们最幸福》收录传播,他也曾参与陈坤公益项目行走的力量,和团队一起远赴藏地无人区,走过生命最极限的地域。他曾经经历生死,他曾经留下传说,而今,他在丽江继续喝茶看人,认真生活。
    成子爱茶,茶由水而渡。上善若水,水利万物而不争。成子或许就是这样的人,藏下自己的传奇故事,做一名茶者。开设了馨蓝公社的茶社。今年4月,他和馨蓝公社再度出发,带来水上之风·私人度假会馆。为这样最初一个公益组织,带来更多的可能性。
 
 
 
    水上之风这个名字是成子的合作人文哥所取,文哥人如其名,经历丰富阅读深厚,拥有四所中国名校学位证书,自学心理学并在国家挂牌成为职业心理咨询师,曾是中国银行元老级员工,是中国二十年起伏金融行业的见证者。
    今年5月,知名广告人远近加入馨蓝公社,为馨蓝公社构架全新的品牌和推广,将本属于丽江的旅游产业文化推向了全国,并结合公益的形态,秉承成子一贯的出世态度,水上之风就在这样三位有着各自故事和传奇的人谋划和经营下,诞生了。
    成子说,之所以要做这样的私密会馆,出发点是有感于丽江目前较为混乱的商业化和服务形态,他作为生活在这里的一员,希望通过自己的行动和方式,通过自己的努力为这个地方带来一点改变。不变的情怀和初心,是水上之风的初衷。
    水上之风私人会馆位于丽江大研古城五一街兴仁上段11号,会馆只有六间客房,为来到这里的江湖人提供绝对私密的服务,安静,悠然,意境,品味,是这里区别于其他客栈和酒店的特色之一。

 
 
    成子介绍,这里提供了高端和精致的英式贴身管家服务,房间内细心送上客人心仪的鲜花和水果,会馆内所藏的世界顶级红酒、洋酒,精品现磨咖啡,都限量免费提供客人品尝,精致的中西式早餐也随客人心仪悉心搭配。
    在这里更有茶艺师,心理咨询师,洗衣,皮具护理等附加服务。会馆也会量身定制每一位客人的丽江行,带着远道而来的客人品味最原始和淳朴的丽江。
    宾至如归不是会馆的标准,那实在无法概括这里的一切。让每一位客人都有一种回家的归属感,才是成子所向往的会馆理念。他说,这一切的细节,来源于自己曾经的工作体验,是自己生活方式的传承和载体。
    在夜晚会馆大堂灯光的映照下,滔滔不绝的成子显露出不同往日的骄傲神色,不然不做,要做只做最贴心,这样的话他一直都挂在嘴边。就像他的茶者茶舍坚持不开网店一样,他说茶如人生,很多事情需要亲自感受后,才得本真。
 
 
    会馆的另外一位创始人文哥和成子的理念不谋而合,他说,无论喜悲都让它如空气般穿过我们的身心,不悲,不怨,不留,最终留给自己的一定是能让我们受益终身的东西。唯有贴近,才是真实。
    现在,成子虽然是会馆的创始人和管理者,依然亲力亲为着会馆日常运营,带着五湖四海的朋友游离在这座有山有水的城市中。世界即江湖,来到这里即是缘,能够相遇结识的,不是客人,而是朋友。
 
 
    这个地方承载了三位创始人和所有工作在这里的人们所有的心血,每一个角落和细节都尽心尽力。你很难想象,有过那样故事的几位而立之年的人,能够放下过往重新出发,但你其实明白,这所有的一切,都是最好的安排。
    有时想起他们经历的大起大落,跌宕起伏,或许岁月给他的印记早不再是那些棱角与锐利,反而是一如流水般的气质与温度,光而不耀,方而不尖。而这一切,在馨蓝公社·水上之风私人会馆体现得恰如其分。
    馨蓝公社,作为丽江新生的蓬勃产业文化品牌,力求在突出自己文化的同时,能够引领和覆盖丽江的旅游产业,在公益、茶社、客栈及文化领域,已经成为了丽江旅游全新的标杆。
    明日还远,今天正好。收拾行囊,准备出发。世界很美,愿你刚好有空。
    柴米油盐酱醋茶,闲云野鹤远人家。莫道世间多沧桑,水上之风如人生。
 
 
    【关注新浪微博@馨蓝公社,公众微信xlgs001,有惊喜等着你。】
下一篇:没有了 上一篇:冒菜加盟行业标准选食姑娘冒菜加盟