全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 哈尔滨生活信息 > 教育 > 正文

教育部等开展第20个全国中小学生安全教育日主题活动

2015-03-31来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  有条不紊地进行应急疏散演练,观看由环保部等单位专门制作的防雾霾科教片……30日,北京市西城区北京小学的校园内,孩子们以“我安全、我健康、我快乐”为主题,举办了一场别开生面的活动,以此迎接第20个全国中小学生安全教育日的到来。

  参加主题活动的教育部副部长刘利民表示,20年来,中小学安全教育的针对性和有效性不断提高,中小学生的安全素养不断增强,学生安全事故逐年递减,学生非正常死亡人数和死亡率均逐年下降。

  刘利民指出,安全工作需要全社会共同参与。当前,97%的中小学生非正常死亡发生在校园外,这需要学校全面落实安全管理责任,地方政府和部门充分发挥职能作用,广大家长切实履行监护人的职责,广大媒体更好地宣传安全知识和营造良好氛围,才能进一步减少悲剧的发生,为孩子的平安、健康、快乐成长保驾护航。

  据介绍,今年安全教育日活动丰富多彩。第三届全国中小学生安全知识网络竞赛在30日启动;安全教育日前后,教育部网站及相关媒体将集中发布一批寓教于乐的安全教育节目;天津、河北、湖南、浙江、广东、福建、山西、新疆、西藏等地的中小学校也普遍开展安全教育日主题活动。 (记者施雨岑、刘奕湛)

 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图