全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 哈尔滨生活信息 > 教育 > 正文

深圳中学生获2015年世界定向锦标赛选拔资格

2015-03-31来源:未知 我要评论(0) 【字体:

深圳中学生获2015年世界定向锦标赛选拔资格

  中新网深圳3月30日电(郑小红 朱坤伟 欧阳照辉)记者30日从深圳市光明新区实验学校获悉,该校唐潇同学凭借2014年度优异的竞赛成绩,成功入选国家青年集训队,并获得参与2015年世界定向锦标赛选拔资格。

  据了解,国家体育总局航管中心3月25日公告2015年国家集训队与国家青年集训队名单。

  唐潇为深圳光明新区实验学校初三年级学生,从小学四年级起即参与定向运动训练。2013年起获全国锦标赛、全国学生锦标赛等多项全国冠军称号,2014年随队参加意大利五日赛,获得青少年组中距离第12名,同年在全国锦标赛中以未满15岁的年龄参加18岁青年组比赛,获得参加全国冠军赛青年精英组资格,成为获得该组别资格年龄最小的选手(14岁10个月)。在2014年11月份在全国冠军赛短距离比赛中发挥出色,获得第6名。2015年4月份唐潇受教育部委派将赴土耳其参加世界中学生定向锦标赛青年组比赛。

  记者在采访中了解到,光明新区实验学校是深圳市高水平定向运动员的摇篮,至今为止所有深圳市高中阶段获得全国锦标赛前三名的选手均出自光明新区实验学校。学校自2010年起,连续多年受体育总局、教育部派遣赴日本、意大利、葡萄牙、土耳其等参加亚洲定向锦标赛、世界中学生锦标赛、世界赛等,屡创佳绩。特别是在2013年葡萄牙世界中学生定向锦标赛中,学校定向运动队代表中国出赛,获得男子中距离第四名,男子团体第三名的好成绩,改写了中国定向运动史上从未登上世界锦标赛领奖台的历史。(完)

 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图