全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 哈尔滨生活信息 > 教育 > 正文

男童因抢同学书遭老师体罚 涉事老师已道歉

2015-03-31来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  30日早晨,小麦按时去学校参加了星期一的升旗仪式,随后在班里上课。母亲邓女士提着一个小布袋,站在校门口来回踱步,等待校方的回应,布袋里装的平板电脑里有小麦自己拍下的腿部伤痕照片。当天下午,她等来了涉事老师的一声“对不起”,周老师承认自己曾两次踢打小麦。

  30日下午,涉事的周老师向小麦和邓女士道歉,她承认自己连续两日“因为家中出事有了不少负面情绪,并且将这些情绪带到了工作中,做出了一些冲动的事”。

  周老师表示,自己知道体罚学生是违法行为,愿意接受校方的处罚,并向小麦一家承诺,今后不会再有此类事情发生。

  确认周老师曾对小麦两次踢打,校方负责人表示感到很愕然。据了解,周老师有逾二十年教龄,是校内较优秀的骨干教师。

  小麦的音乐老师、学校的大队辅导员告诉记者:“周老师在学校里属于工作很有干劲的,整个人精神状态很不错,她的课堂纪律也比一般老师的要好。”

  记者从校方获悉,平日学校有行政人员不定期在校内巡视,监管各个班的教学情况,包括老师是否做出过激行为。对于老师体罚学生的行为,也有一套严格的监管师德机制作出相应惩处。

  这次踢打学生的事件,给校方敲响了警钟。今后,校方将加强校内巡视监管的人力和频率,同时会加强对老师的师德教育。

  据了解,根据《教育法》、《未成年人保护法》、《义务教育法》、《教师法》等都对体罚学生的违法性问题作出了明确的规定,明令禁止教师体罚或变相体罚学生。 广东合邦律师事务所肖锦阳律师指出,不管是否产生了严重的后果,体罚学生的行为属性肯定是违法的。 (记者王晓全)

 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图